Prenota Visita

CENTRO UNICO DI PRENOTAZIONE

TELEFONO 0833.505488 - 0833.501995
FAX 0833.505327
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

APERTI DAL LUNEDI AL SABATO
Dal Lunedì al Venerdì: 8:00 - 20:00 (orario continuato)
Sabato: 9:00 - 13:00

Prenota on line

NUTRIZIONE IN CUCINA (Novità!)


CARDIOLOGIA E MEDICINA DELLO SPORT (Novità!)


PAP - TEST (novità!)


CITOTOXIC TEST (novità!)



I Servizi dell'Ambulatorio


Nutrizionista

Medico di riferimento: Dott.ssa Enrica CITIGNOLA

Il biologo è un professionista al quale la legislatura italiana attribuisce la facoltà di realizzare una dieta per calo ponderale, incremento ponderale o risoluzione  di altri scompensi metabolici.
Il biologo nutrizionista non solo ha le competenze necessarie alla preparazione di una dieta dimagrante, ma mira soprattutto ad educare/riabilitare verso una sana e corretta alimentazione.


Si elaborano protocolli nutrizionali nei seguenti casi :

  • Obesità e sovrappeso
  • Nutrizione in gravidanza e allattamento
  • Nutrizione in età pediatrica
  • Nutrizione dello sport
  • Disturbi del comportamento alimentare
  • Nutrizione per vegetariani
  • Trattamento della eccessiva magrezza
  • Dislipidemie
  • Adiposità ed obesità adolescenziali
  • Adiposità ed obesità in menopausa

L’obiettivo è quello di fornire al paziente gli strumenti necessari affinché egli sia in grado di autogestire i propri fabbisogni alimentari in maniera equilibrata,costante e consapevole. 

 

Dott.ssa Federica SPARASCIO
Biologa Nutrizionista e Agrichef
Specializzata in Nutrizione clinica e dietoterapia

Visita nutrizionale completa con analisi della composizione corporea ( Massa, Magra, Massa Grassa, Metabolismo basale stimato, Acqua corporea) ed elaborazioni di Piani Alimentari personalizzati in caso di:
- Sovrappeso, Obesità , Sottopeso
- Particolari stati fisiologici quali accrescimento, gravidanza , allattamento, menopausa
- Alimentazione nello sportivo
- Allergie e intolleranze alimentari
- Disturbi e patologie di interesse alimentare ( diabete, disfunzioni gastrointestinali, cardiovascolari, epatiche, tiroidee, ect)
- Relazione tra stile di vita e problematiche legate alla fertilità

Attraverso un percorso dietetico-nutrizionale innovativo "Nutrizione in cucina"  la dott.ssa Sparascio guida il paziente in un percorso che gli permette di dimagrire con gusto, di raggiungere uno stato di benessere psico-fisico e di gestire al meglio le principali patologie di interesse alimentare.
Al paziente vengono forniti gli strumenti giusti per la realizzazione di piatti sani e gustosi per nutrirsi in salute, impreziosire di benessere i piatti della tradizione, promuovendo il Modello Nutrizionale Mediterraneo, il più appropriato in termini di benessere e prevenzione delle malattie croniche (tra cui diabete e tumori).